10 Kado untuk Suami ini Bikin Si Dia Happy

Istri mana yang tidak excited mempersiapkan kado untuk suami ketika tanggal ulang tahun si doi sudah semakin dekat. Bahkan beberapa bulan sebelumnya pasti sudah mulai berburu kado untuk suami sambil belanja kebutuhan dapur di Mall, kan?

Gampang-gampang susah sih memang memilih surprise buat suami tercinta. Takut selera gak sama lah, gak cocok lah bahkan pasti terbesit di kepala kalau si doi gak mau pake apa yang udah kita beliin kan?

Nah berikut ini ada beberapa tips memilih kado untuk suami tercinta.

Hobi atau kegemaran suami bisa menjadi salah satu acuan bagi kalian yang ingin berburu kado untuk suami. Selain itu style yang sudah melekat dalam figur suami juga bisa menjadi pertimbangan.

Kado untuk Suami Metroseksual

Bagi kalian yang memiliki karakter suami yang Metroseksual, gampang banget pilih kado untuk suami kalian. Tipe pria pesolek seperti ini sangat menyukai barang-barang classy yang dapat menunjang penampilan mereka agar terlihat lebih elegant.

Ikat pinggang

Ikat pinggang adalah salah satu atribut wajib bagi seorang pria, bukan? Memilih ikat pinggang sebagai kado untuk suami yang Metro, carilah ikat pinggang berbahan kulit premium. Pasti si doi akan jatuh cinta!

Dompet

Bukan hanya kita sebagai wanita saja yang selalu membawa dompet, suami tercinta juga gak bakalan lupa bawa dompet mereka kemana-mana. Memilih dompet untuk suami yang berkarakter Metro mungkin akan sedikit rumit. Pilihlah dompet yang memiliki corak seperti kulit buaya atau kulit ular. Hindari warna-warna mencolok karena pria Metro tidak akan percaya diri membawanya. Carilah warna-warna netral sepeti coklat atau hitam. Jangan lupa pilih yang glossy ya Jeng, pria Metro sangat suka dengan kilauan.

Dasi

Siapa yang tidak ingin terlihat rapi dan elegant saat bekerja? Para suami yang berkarakter Metro akan selalu memperhatikan penampilan bahkan hal terkecil. Membeli dasi sekaligus penjepitnya sangat pas dengan kepribadian mereka.

Sepatu

Bagi Anda yang memiliki suami Metroseksual, membeli sepatu sebagai pilihan kado untuk suami. Jangan membeli sepatu sport dengan banyak kombinasi warna neon yang sedang hits saat in,i karena akan membuatnya tidak percaya diri. Pilihlah sepatu Pantofel dengan nuansa vintage seperti Brogue shoes.

Parfum

Parfum dapat mencerminkan karakter seseorang. Pria pada umumnya lebihn memilih aroma segar yang menojolkan sisi maskulinitas mereka. Namun sangat berbeda dengan pria Metro, jadi bagi Anda yang pujaan hatinya termasuk dalam karakter ini cobalah memilih parfum dengan aroma yang lebih lembut seperti perpaduan musk, coklat dan ginger. Perpaduan hangat seperti ini akan membuatnya lebih nyaman dalam menjalani aktifitasnya. Dijamin suka deh.

Kado untuk Suami Pecinta Adventure

Bagi Anda memiliki suami yang gemar adventure? Beberapa ide kado untuk suami berikut ini bisa menjadi pilihan.

Jam Tangan

Para pria yang suka petualangan outdoor seperti mendaki gunung akan sangat suka jika Anda memberinya jam tangan outdoor apalagi dari merk ternama. Para pendaki akan sangat memperhitungkan waktu, gimana kalo si doi gak punya jam tangan? Gak akan ada jam di pohon kan, Jeng?

Jaket dan Celana kain outdoor

Jaket adalah item wajib bagi para pendaki kan? Carilah jaket outdoor yang pas untuk suami Anda. Selain itu, mendaki dengan menggunakan celana jeans sangat tidak nyaman dikenakan apalagi ketika cuaca gunung lagi dingin-dinginnya. Carilah celana kain outdoor untuk ia kenakan saat mendaki gunung. Jika Anda sering mendaki dengan suami, tidak ada salahnya membeli jaket dan celana outdoor dengan model yang sama namun warna berbeda.

Sleeping Bag

Tunjukkan perhatian Anda dengan memilih kado untuk suami yang satu ini, Jeng. Anda pasti tidak mau kekasih hati kedinginan di gunung kan? Carilah sleeping bag untuk membuat tidurnya lebih nyaman setelah pendakian.

Alat Pancing

Bagi Anda yang memiliki suami berhobi memancing, membelikannya sepaket peralatan memancing dari merk kesukaan si dia akan membuatnya girang banget lho, Jeng. Ini juga menunjukkan bahwa Anda support banget sama hobi yang ia miliki.

Running Shoes

Membeli seperangkat alat gym sebagai kado untuk suami yang gemar berolahraga terdengar terlalu ekstrim ya, Jeng. Pergi ke toko peralatan olahraga dan mencari sepatu olahraga dari merk ternama pasti akan membuatnya tidak sabar untuk memakainya.

Nah itulah beberapa masukan ide bagi Anda yang lagi bingung banget memilih kado untuk suami. Jadi jangan khawatir si doi gak suka atau takut gak dipake tuh kado, si doi pasti suka banget. Selamat berburu ya, Jeng.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *