Desain Baju Batik Pesta Ini Bakal Bikin Kamu Hits

0
649

Menghadiri acara special keluarga atau teman adalah hal yang sangat menyenangkan. Tampil cantik dan anggun dapat membuat wanita lebih percaya diri, bukan? Kamu pergi party pakai baju itu-itu aja modelnya? Batik adalah warisan budaya yang sangat agung. Sekarang ini batik tidak hanya digunakan sebagai seragam resmi sebuah kantor saja, tapi desain baju batik pesta 2018 sudah memiliki berbagai macam variasi model untuk berbagai occasion.

Selain itu, dalam sebuah pesta tak jarang kita bertemu dengan orang-orang yang sudah lama tidak bertemu. Alih-alih sambil reunian, dikatain ”kamu makin oke aja nih lama gak ketemu” bisa jadi kebanggan tersendiri kan? Di bawah ini ada beberapa desain baju batik pesta 2018 yang bakal bikin kamu hits abis.

Medium Length Shoulder Dress

Buat kalian yang mau tampil manis dalam sebuah pesta, kombinasi desain baju batik pesta dengan model shoulder dress dengan panjang selutut dapat memamerkan kaki kalian yang jenjang tanpa harus terlihat terlalu vulgar. Selain itu dengan desain shoulder dress ini, juga bisa menonjolkan bahu bidangmu. Potongan oval pada bagian bawah dress batik ini membuat juga penampilan semakin elegant. Dengan tambahan applique pada bagian pinggang menambah kesan mewah pada penampilanmu.

Mermaid Dress dengan Tambahan Poncho/Cape

Sejak pertengahan tahun lalu banyak sekali segala macam design dress dengan tambahan ponco pada bagian atas. Penutup baju yang biasanya sebagai ganti jaket musim dingin ternya juga bisa membuat penampilan terlihat stunning. Dengan perpaduan dress yang dibuat berbentuk mermaid ini juga cocok digunakan buat kalian yang memakai hijab namun ingin tetap tampil anggun, Girls.

Maxi Dress dengan tambahan Bolero

Maxi dress memang tidak pernah ada matinya, terbukti selama beberapa tahun terakhir masih sangat digemari sampai saat ini. Namun dengan tambahan bolero sebagai outer dapan mempermanis baju batik pesta kamu. Gaun pesta dengan model maxi ini cocok digunakan segala macam bentuk tubuh loh, karena gaun ini tidak menonjolkan lekuk tubuhmu. Sangat cocok buat kamu yang mengenakan hijab juga.

Kombinasi Kutu Baru dan Jarik

Kutu Baru adalah desain baju kebaya classic yang sudah ada sejak zaman kolnial belanda dulu. Namun saat ini kombinasi kutu baru dan jarik mulai digandrungi lagi sebagai desain baju batik pesta. Kutu baru dan jarik adalah kombinasi yang sangat klasik namun tidak membuat keanggunannya memudar. Namun jika kamu masih belum siap dengan keribetan jarik, rok lilit juga bisa menjadi salah satu alternatifnya Girls.

Brokat Sederhana

Jika kamu seseorang yang memiliki kepribadian dinamis, masih tetep bisa kok tampil anggun dengan perpaduan batik dan brokat. Orang-orang dengan kepribadian ini termasuk orang yang tidak suka dibikin ribet dengan model outfit. Style baju batik pesta yang satu ini bisa menjadi pilihan kalian, Girls.

Model Baju Gamis Batik Kombinasi Kain Brokat Bergaya FOrmal – Model Mu

Kemeja dan Rok Batik

Jika kalian dapat undangan party yang kebetulan tepat sepulang kerja, jangan bingung ganti baju deh. Kamu cukup membawa Rok batik aja dari rumah. Jangan lupa menggunakan kemeja yang sekiranya cocok sebagai atasan rok batik kamu. Dengan menaikkan kerah baju akan membuat tampilan kemeja kalian berbeda dari biasanya.

Selain itu tambahan kalung dengan motif ethnic akan menjadi paduan sederhana namun tetap angguna bagi kalian wanita karir. Gak kalah keren kok dengan style yang lain seperti yang bisa kalian lihat pada foto Dian Pelangi di bawah ini, Girls.

Masih beranggapan kalau memakai baju batik ntar bisa bikin kamu kelihatan tua? Jangan salah, batik sangat cocok digunakan oleh segala umur loh tergantung gimana kamu build up model bajumu. Inspirasi style di atas bisa kalian pertimbangkan. Kurang update dengan Desain baju Batik 2018 bisa bikin kamu minder kan, Gilrs? Jangan sampai deh kejadian seperti itu bikin kamu gak bisa enjoying the party deh.

Gimana ada yang cocok dengan selera kamu gak nih? Selamat mencoba.

Model Baju Batik Muslimah untuk Pesta Paling Bagus – Model Mu

Baju pesta muslim batik